Orthopaedic Comprehensive Clinical Rotation to South Korea and Malaysia

Stase Orthopaedi Komprehensive di Negeri Gingseng dan Negeri Jiran

Pagi yang cerah di Chonnam National University.
Ya, Program Studi Orthopaedi dan Traumatologi Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (FK UNS) kembali melanjutkan kerja sama keilmuan di Negeri Gingseng. Chonnam National University menjadi rumah baru bagi residen Orthopaedi dan Traumatologi FK UNS pasca pandemi Covid-19. Di bawah bimbingan Prof. Choi, kegiatan ini berlangsung sangat menarik selama 2 bulan dengan pendalaman materi di bidang Rekonsruksi.

Dari Gwangju terbang jauh ke selatan menuju Kota Penang, Malaysia. University Sains Malaysia juga menjadi “Kawah Candradimuka” bagi residen Orthopaedi dan Traumatologi FK UNS. Prof. Wan dengan senang hati menerima kedatangan kami, dan membimbing kami dengan penuh perhatian dan ketelitian. Banyak pengalaman dari beliau yang membuat decak kagum bagi kami dalam melihat lingkup Orthopaedc Recosntruction.

Kegiatan di luar negri ini menjadi agenda rutin yang akan dilaksanakan pada tahap Orthopaedi Komprehensif dan tentu menjadi pengalaman berharga dan tidak akan terlupakan bagi Kami.